Einweihung des Nutrition Skills Lab
Die MHB eröffnet das Nutrition Skills Lab – die erste Lehrküche dieser Art für Medizinstudierende in Berlin und Brandenburg.
Das Lab ergänzt und erweitert die Vision von „MHB isst gesund“, einer studentischen Initiative, die seit 2020 mit großem Engagement die Ernährungsmedizin an die MHB bringt. Es verbindet die Wissenschaft der Ernährung mit Medizin und Kulinarik und fördert durch praxisnahe Kocheinheiten die Integration von Diätetik in den klinischen Alltag.
Mit dem Nutrition Skills Lab eröffnet die MHB eine Lehrküche, die Medizinstudierenden die Möglichkeit bietet, ernährungsmedizinische Inhalte praxisnah zu erlernen. Das Konzept orientiert sich am Studienverlauf und verbindet theoretisches Wissen mit praktischen Kocheinheiten, die auf spezifische Krankheitsbilder wie Herz-Kreislauf- oder gastroenterologische Erkrankungen abgestimmt sind. Das Projekt entstand aus der Initiative „MHB isst gesund“ und wird durch eine Förderung der Stiftung für Innovation in der Hochschullehre im Rahmen der Ausschreibung „Freiraum 23“ ermöglicht. Mit einer Förderung über zwei Jahre schafft die Stiftung Raum für neue Wege in der medizinischen Ausbildung und unterstützt die nachhaltige Integration der Ernährungsmedizin in den Studienalltag. Die Eröffnung markiert einen wichtigen Schritt in der Weiterentwicklung des Studienangebots der MHB.
Einweihung des Nutrition Skills Lab
[700]Team des Nutrition Skills Lab
10.01.2025, 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Neuruppin
ukrb, N-Haus, Erdgeschoss
Nutrition Skills Lab
Karsten Weylandt Selina Böttcher | ernaehrung@mhb-fontane.de
Öffentlich
Infoveranstaltung
in Präsenz/vor Ort
Medizin
kostenlos