Integrierte Arbeitsgruppe "Ernährung"
Die IAG Ernährung beschäftigt sich mit der wissenschaftlichen und praktischen Integration von Ernährung(-smedizin) in die medizinische Ausbildung und in die Versorgung. Ein besonderer Fokus liegt auf innovativen Lehrformaten, klinischer Relevanz und Nachhaltigkeit, um Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft in die praktische Anwendung zu überführen und diese in der praktischen Anwendung zu untersuchen.
Dipl. oec. Katharina Schramm
Diplom Ökotrophologin / Leiterin Nutrition Skills Lab
Telefonnummer: +49 3391-393289
Email: katharina.schramm@mhb-fontane.de
Email: ernaehrung@mhb-fontane.de
Prof. Dr. Dr. med. Karsten-Henrich Weylandt
Professur für Gastroenterologie, Neuruppin
Telefonnummer: +49 3391 39-3200
E-Mail: karsten.weylandt@mhb-fontane.de
Katharina Schramm – Ökotrophologin, Leiterin Nutrition Skills Lab
Dr. Racha El Hage – Biologin
Dr. Anne Pietzner – Biologin – Laborleiterin Zentrum für Translationale Medizin, Satellit Neuruppin
Dr. Nadine Rohwer – Biologin - Joint Lab, MHB und Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam
Sophia Manthey – Ökotrophologin, Doktorandin Dr. rer. medic.
Selina Böttcher – Ärztin, Medizindoktorandin
Can Gero Leineweber – Arzt Medizinische Klinik B (Neuruppin), Medizindoktorand
Seraphina Puderbach – Medizindoktorandin
Marie C. Beyer – Medizindoktorandin, Tutorin Nutrition Skills Lab
Frederik Hofmann – Medizindoktorandin, Tutor Nutrition Skills Lab
Pegah Khosrowabadi – Medizindoktorandin, Tutorin Nutrition Skills Lab
Narges Mousavi – Tutorin Nutrition Skills Lab
Leen Mohamad – Tutorin Nutrition Skills Lab
Prof. Dr. Dr. Karsten Weylandt – Chefarzt Medizinische Klinik B (Neuruppin) -Professur für Gastroenterologie
Prof. Dr. Irene Hinterseher – Chefärztin Gefäßchirurgie (Neuruppin)- Professur für Gefäßchirurgie
Hannah Leichsenring – Referentin des Präsidiums